夢見食堂―夢見荘亭主の簡単ゴハン

シェフ(主夫)ミメオの料理は簡単、早い、なのにびっくりするくらい美味しい

プリップリッの食感とピリ辛カクテルソース。 やはりきりっと冷えた白ワインが合いますね。 ...

鶏の唐揚げ甘酢あんかけ 鶏の水炊きうどん 鶏と葱の蕎麦つけ汁 写真で見るとどれも立派な一品に見えるけれど一手間加えただけの 超簡単料理です。 ...

冬の定番と言えば、おでんだのてっちりだのといろいろあるけど ウチではまずこれ、白菜なべ。ミメイの大のお気に入り。 いま白菜が美味しいもんね。昨日丸一個100円で売ってた。 ...

ピリ辛中華風。 これも中華風。ちょっとピリ辛。 これは和風。 どれもミメイお気に入りの酒のつまみ。 よく飲むんだ、これが。 ...

トロッと優しい食感。 ウチの洋風煮込みメニューとしては新参だけど、目下ミメイのお気に入りのひとつ。 「今夜はクリームシチュー」と言うと、一日中クミコの「おかえりなさい」を嬉しそうに 唄っている。幸福の種ってどこにでもあるのだなあと思う。 ...

このページのトップヘ