夢見食堂―夢見荘亭主の簡単ゴハン

シェフ(主夫)ミメオの料理は簡単、早い、なのにびっくりするくらい美味しい

2013年06月

今回はオムレツの王様とも言うべき「スパニッシュオムレツ」です。 はるか昔にイタリアンの落合さんのレシピで「ほうれん草入りオム レツ」としてココにアップして以来、ウチの定番メニューになった卵 料理。作る時季によって具材は変わりますが、 ・今回使ったのは、ベーコ ...

今回はミメイの大好きな「鳥肉のトマトソース煮込み」です。 煮込み料理はたいていそうだけれど、これも調理はとても簡単。 鳥むね肉、玉ネギ、ズッキーニ、パプリカ、セロリ、しいたけをやや大 きめの一口大に切りオリーブ油で軽く炒めたら、カットトマト1缶、顆粒 コンソ ...

今回はそら豆を使ったパスタです。 四月にココにアップした「春らんまんパスタ」では、季節柄冷凍のそら 豆を使って、春キャベツと菜の花と合わせたものと、ほうれん草と合 わせたものの2種類のパスタを作ったのだけれど、そら豆とほうれん 草の組み合わせがとても美味しか ...

先日、知人から庭でバーベキューをしたという話しを聞いて、おおバー ベキューかあ、やったことがないなあ、やってみたいなあと思って、でも マンションのベランダでやるわけにもいかないから、せめてバーベキュ ー風の串焼きを作って、味と匂いで雰囲気だけでも楽しんでみよ ...

このページのトップヘ