夢見食堂―夢見荘亭主の簡単ゴハン

シェフ(主夫)ミメオの料理は簡単、早い、なのにびっくりするくらい美味しい

2014年10月

我が家の秋の定番「鳥肉ときのこのクリーム煮」を豚肉バージョンでやってみようということになって、早速、テキカツ用の豚肉を買ってきました。 一口大に切って塩コショウをした豚肉をサッと炒めてから、食べやすい大きさに切ったセロリ、ズッキーニ、予め電子レンジで火を ...

今回は「鳥つくねの照り焼きバーグ」。前回のロコモコがイマイチだったから自分で似たものを作ってみよう、というわけではなくて、ミメイが鳥肉のハンバーグを食べたいというので、じゃあ照り焼きにしてみようとなったわけです。ひき肉料理が続いてしまいますが、あしからず ...

なぜか急にハワイ料理のロコモコを食べたくなって、家で作るのもそんなに面倒な料理ではないけれど、もっと簡単に安直にデパ地下に入っているデリショップで「ロコモコ丼」を買ってきちゃいました。 このロコモコ丼、美味しいことは美味しいけれど見た目通りのフツーの味。 ...

このページのトップヘ