夢見食堂―夢見荘亭主の簡単ゴハン

シェフ(主夫)ミメオの料理は簡単、早い、なのにびっくりするくらい美味しい

2014年11月

ウチの料理はいつも手抜きのような簡単なものばかりだけれど、今回は鮭缶を使った特に簡単なパスタ料理です。 やや大きめのボウルに鮭を入れ(水気を切って)、オリーブオイルとレモン汁各少々、塩コショウ適量を加えて混ぜておき、茹で上がったパスタと、残り茹で時間2分 ...

ひと月近くお休みをいただきましたが、本日から営業再開です。 で、このひと月の間に季節は進んでもうすっかり晩秋、というか初冬の感じ。朝夕が冷え込んで、温かい食べ物がほしい時期になってしまいました。ということで、今回は「湯豆腐」です。 今回お鍋に入れたのは、豆 ...

このページのトップヘ