夢見食堂―夢見荘亭主の簡単ゴハン

シェフ(主夫)ミメオの料理は簡単、早い、なのにびっくりするくらい美味しい

2015年04月

テレビで何度も見かけてぜひ食べてみたいと思い続けていたのに、これまでその機会がなかった石巻焼きそば。やっと先週、我が町のデパートでの「全国のうまいもの会」なる催しに出店していることを知って、即出かけていって買ってきました。 出店していたのは、石巻の麺舗か ...

キャベツの料理が2回続いて、で、こうなったらシリーズ(?)の最後はやはりこれだろう、ということで、今回はミメイの大好きな(地球最後の日に食べたいという)「キャベツのパスタ」です。以前にもココにアップしたことのある料理ですが、悪しからず。 作り方は超簡単。 ...

春キャベツの美味しい時期だから、前回に続いてキャベツ料理をもう一品。 テレビの料理番組を見ていたミメイが、これ美味しそうと言ったのが「海老とキャベツとマカロニのクリーム煮」。春キャベツの美味しさを十分に楽しもうという料理らしい。ウチでは海老を鳥むね肉に代え ...

少し前にココにアップした「初めての八宝菜」で使った味の素の「クックドゥ」に「きょうの大皿」というシリーズがあって、その中の肉みそキャベツというのを作ってみました。 箱に表示されている作り方(3~4人前)は、 キャベツ(大1/4個)を小さめ一口大に切り、熱した ...

このページのトップヘ