夢見食堂―夢見荘亭主の簡単ゴハン

シェフ(主夫)ミメオの料理は簡単、早い、なのにびっくりするくらい美味しい

2015年05月

最近スーパーでよく見かける「相模屋」の豆腐。新しい味や食感を作り出そうという熱意がヒシヒシと伝わってきて、つい買っちゃいました。今回はその豆腐のご紹介を(前回が「カネテツ」で今回が「相模屋」と、なんだか商品紹介のブログのようになってしまって、スミマセン) ...

ふた月ほど前、知り合いから「ほぼナントカ」という面白い商品があると聞いて、教えられたスーパーに行ってみたらありました。カネテツの「ほぼシリーズ」。「ほぼホタテ」と「ほぼカニ」を買ってきました。 「ほぼホタテ」はそのままワサビ醤油で食べても美味しいけれど、 ...

昨年ココにアップした「鳥むね肉のレモンソテー」。さっぱりと美味しかったのを思い出して、また食べたくなって作っちゃいました。 作り方は超簡単。  鳥むね肉(皮なし)の両面に塩と黒コショウをたっぷり振って、  中火のフライパンで焦げ目をつけて裏返し、  スライス ...

年々品揃えが豊富になるコンビニの店内。 ウチは普段お昼ごはん用のパンとかおやつとか缶コーヒーくらいしか買わないから、弁当やら麺類やら惣菜は横目で眺めるだけなのだけれど、以前ココにアップした「ファミマパーティもどき」のパスタがすごく美味しかったので、あの「丼 ...

このページのトップヘ