夢見食堂―夢見荘亭主の簡単ゴハン

シェフ(主夫)ミメオの料理は簡単、早い、なのにびっくりするくらい美味しい

2016年02月

前回に続き、今回も「鍋」です。 この先まだ寒い日がありそうだけれど、鍋の季節はそろそろ終わり。我が家でもこれが今冬最後になるかとも思い、以前から目をつけていたダイショーという会社の「博多水炊きスープ」なるものを買ってきました。 具材は、鳥むね肉、手羽元、ち ...

今冬は暖冬のはずが途中から様変わりの厳しい寒さになったので、我が家でも鍋料理がやたらに多い。これまでなら同じものが続いて飽きないように次は何の鍋にしようかと頭を悩ませたところだけれど、今はスーパーに行けばストレートタイプでもキューブでもありとあらゆる種類 ...

ときどき行く居酒屋さんにメチャ美味しい「もやし炒め」があって、食べながらどうやって味付けをしているのか考えるのだけれど、答えが見つからない。で、先日スーパーで伊藤ハムの「もやしのオイスターソース炒め」なるものを発見して、もしかしたらあの味に近いかもと思っ ...

昨年テレビで紹介されているのを見て、すごく美味しそうで気になっていたレトルトのハンバーグ。スーパーで見つけたのですぐ買っちゃいました。 タキザワハムの「黒と黒のハンバーグ」。 ブラックアンガスビーフと黒毛和牛を使っているから「黒と黒」と呼ぶそうです。ウチが ...

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