夢見食堂―夢見荘亭主の簡単ゴハン

シェフ(主夫)ミメオの料理は簡単、早い、なのにびっくりするくらい美味しい

2017年12月

久しぶりに芋煮を作ることになって、あれこれ材料を見つくろっていたら八百屋さんですごく美味しそうな大ぶりのかぶを見つけたので、芋煮に合うかどうかはわからなかったけれど、取りあえず買って入れてみることに。 いつもは砂糖と醤油で味付けをするのだけれど、今回は水 ...

今回は「照り焼きステーキバーガー」です。 前日の照り焼きステーキが少し残ったので、バーガー用のバンにレタス、トマトと一緒に挟んでみました(元が照り焼きなので、追加の味付けはマヨネーズとマスタードをかけるだけにしました)。 ステーキ肉だからボリュームはあるの ...

ミメイは基本的に「とろとろクタクタもちもち系」の食べ物が好きで、とりわけ白菜がとろとろになっているのがお気に入り。だから、この日のクリームシチューにも、とろとろに仕上がるように白菜をはじめ野菜を全部(玉ネギ、人参、じゃがいも、サツマイモ、長芋)水の段階か ...

このページのトップヘ