夢見食堂―夢見荘亭主の簡単ゴハン

シェフ(主夫)ミメオの料理は簡単、早い、なのにびっくりするくらい美味しい

2018年12月

ウチでは最近芋煮がお気に入りで、すき焼きとか肉じゃがよりも作る回数がはるかに多くなっているのだけれど、でも、いつも同じ調理法で同じ味だと飽きるので、今回は趣向を変えて芋煮の材料でカレーを作ってみることにしました(って、趣向が変わり過ぎ??)。 ↑このまま ...

これまでココにはロールキャベツ系の鍋料理をいくつか(洋風も和風も)載せてきましたが、今回は昨年アップした「ミルフィーユ鍋風ロールキャベツ的煮込み」にロールキャベツを追加投入して、巻いてあるものと巻いていないものを併存させた変形ロールキャベツ鍋です。 具材 ...

ウチではブリの照り焼きを作るとき、砂糖、味醂、酒、醤油と薄切り生姜の漬けダレに1時間程度漬けてから焼くのだけれど、ふと、もっと長く漬けたらより美味しくなるかもと思いついて、今回はそうしてみることにしました。 ↑こういう風に漬け込んで冷蔵庫でひと晩(途中で一 ...

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