夢見食堂―夢見荘亭主の簡単ゴハン

シェフ(主夫)ミメオの料理は簡単、早い、なのにびっくりするくらい美味しい

2019年08月

最近スーパーで見かける鰻の蒲焼き風の蒲鉾。 カニやホタテもどきの蒲鉾はウチでもよく食べてきたけれど、鰻もどきはまだ食べたことがないので、買ってきちゃいました。その名も「うな次郎」。 形がきっちりし過ぎている点を除けば、見かけはよく似せてあります。 きゅうり ...

いつもはフライパンで作る豚肉のレモン焼きを、前回の「串なし焼き鳥」同様、ココットプレートを使ってやってみました。 先ず、オリーブオイルを塗ったプレートに一口大に切ったズッキーニとシイタケを並べ、上に同じく一口大に切ったテキカツ用の豚肉をのせて、黒コショウ ...

このページのトップヘ