夢見食堂―夢見荘亭主の簡単ゴハン

シェフ(主夫)ミメオの料理は簡単、早い、なのにびっくりするくらい美味しい

2019年09月

まだちょっと早いかとも思ったのだけれど、朝夕がずいぶん涼しくなってきたので、クリームシチューを作ってみました。 今回は、いつもの鳥むね肉、玉ネギ、人参、ジャガイモ、ネギ、長芋に加えて、厚切りベーコンと豆腐を入れたのが特色。味付けは、チキンコンソメ、クリー ...

続けて届いた到来物を同じ日の食卓にのせてみました。 ウチでもときどき買っている新潟加島屋のさけ茶漬(フレーク)と帆立貝柱のうま煮↑。 お茶漬け用なので少し塩気の強い鮭フレークは塩もみしたきゅうりと合わせ、帆立貝柱は大根おろしと一緒にしてみました。どちらも ...

ミメイが久しぶりにお刺身どっさりの和定食を食べたいというので、デパ地下でこんな↓舟盛りを買ってきちゃいました。海辺の温泉旅館で出てくるような舟盛りで、一番大きなレジ袋にも入りきらないのでビニールの風呂敷に包んでもらう大きさでした。 盛られていたのは、本マ ...

いま人気のある商品としてテレビで紹介されていた「レンジアップ惣菜」。時々行くスーパー(成城石井)にたくさん並んでいるのを思い出して、早速いくつか買ってきました。 そもそもレンジアップ惣菜というのは(「生から惣菜」とも呼ぶらしい)、耐熱性容器に入った生肉と ...

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