夢見食堂―夢見荘亭主の簡単ゴハン

シェフ(主夫)ミメオの料理は簡単、早い、なのにびっくりするくらい美味しい

2020年05月

「超新鮮野菜料理あれこれ~その2」に載せた野菜たっぷり鍋です。 用意した野菜は、 到来物の新玉、セリ、つぼみ菜(菜花の仲間)、はつか大根の葉に加えて、細切りの大根・人参、シイタケ、ネギとキャベツ。 肉は豚のロース薄切り肉と、 半解凍の状態で薄切りにした鳥むね ...

今回は、「超新鮮野菜料理あれこれ~その1」にアップした「プルコギ」の詳細バージョンです。ミメイがスーパーで見つけてこれは美味しいかもと買い置きしてあったケンミンの「 プルコギ春雨」なるものを使おうと思っていたところに、丁度、超新鮮野菜が届いたので早速作るこ ...

前回の「超新鮮野菜料理」の続きで、今回は、ベビーリーフとミニトマトとはつか大根(ラディッシュ)のサラダからです。 色がすごくキレイですよねえ。 シャキシャキと歯触りが良く、すばらしい新鮮さ(少し残ったのを次の日に食べたらまだシャキシャキのままでした)。新鮮 ...

ミメイがトルタリに書いていたように(2020/4/27「じわんと。」)、箱いっぱいの超新鮮穫れたて野菜を友だちが送ってくれた。「新鮮な野菜で少しでも免疫力を高めてください」との優しいメッセージ付きで。 入っていたのは、新玉、ニラ、セリ、シイタケ、ミニトマト……。二 ...

このページのトップヘ