夢見食堂―夢見荘亭主の簡単ゴハン

シェフ(主夫)ミメオの料理は簡単、早い、なのにびっくりするくらい美味しい

2021年01月

久しぶりに鍋をしようということに。 今回はちょっと洋風にしてみようということで、以前TVで紹介されたのを見て興味があったカルディの「塩レモン鍋つゆ」を買って使ってみることに。とりあえず土鍋に入れて味見をしてみたら、塩気と酸味がかなり強かったので同量程度のコン ...

今回は、今が旬の春菊を使った水餃子です。 この料理は、昨年末の「レンコンと豚肉の重ね蒸し」同様、ミメイがテレビで見て美味しそうだったからとレシピを取ってくれたものです。我々は二人とも春菊が大好きなので、即トライしちゃいました。 今回の水餃子には、生でも食べ ...

明けましておめでとうございます。 皆さんはどのような新年を迎えられたでしょうか。 我が家では、昨年の流れを引き継いでやや落ち着かない気分での年越しではありましたが、やはりお正月はお正月ということで、少しは明るい気分で過ごすことができました。 今回は、我が家 ...

このページのトップヘ