夢見食堂―夢見荘亭主の簡単ゴハン

シェフ(主夫)ミメオの料理は簡単、早い、なのにびっくりするくらい美味しい

カテゴリ:2.洋

カゴメの「魚と野菜でトマトパッツァ用ソース」なるものを買ってあったのを思い出して、使ってみることにしました。 (トマトパッツアは、イタリア料理の定番アクアパッツァのトマト味バージョンというもので、ウチでは初めて作る料理でした) 先ず、やや小さめに切った新玉 ...

今年の新じゃが、なぜか美味しく感じられるので(今年が当たり年なのか、たまたま美味しいのを買っているだけなのかわかりませんが)豆腐と一緒にグラタンにしてみようと思いつきました。 具材は、新じゃが、新玉、マッシュルーム、鳥のむね肉と豆腐。 (新じゃがはあらかじ ...

ウチのお気に入りの静岡県のお肉屋さん米久の「洋食セレクト」なるセットを注文しました。冷凍で送られてきた袋の中に入っていたのは、 きのこソースのハンバーグと鶏もも肉のトマト煮込み。 お肉屋さんらしく牛肉の旨味がしっかり感じられるハンバーグは和洋両方に合う味で ...

スーパーでハーブソース漬けのビッグなポークステーキ肉を見つけて、その大きさ(新聞四つ折りくらいの大きさのパック)に惹かれて、つい買っちゃいました。 両面をしっかり焼いて、一口大に切れば出来上がりです。 ハーブソースに漬けた鶏肉やカジキ等の魚は何度も食べて ...

久しぶりにポトフを作ることになったので、この時期らしい野菜をたくさん入れてみることにしました。 水を張った鍋に、新玉ねぎ、新じゃが、人参を入れて煮込み、半ば火が通ったら鳥むね肉、ソーセージ、筍(水煮を買ってきました)、セロリ、長芋、冬のなごりのカブを入れ ...

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