夢見食堂―夢見荘亭主の簡単ゴハン

シェフ(主夫)ミメオの料理は簡単、早い、なのにびっくりするくらい美味しい

カテゴリ:2.洋

↑先ずはこの日飲んだミメイお気に入りのシャンパン、ヴーヴ・クリコ。 で、今回のメニューのローストビーフ。 ずいぶん前にテレビで見てこれは美味しそうと思ってネットで注文しようとしたらすぐに満杯状態だったのであきらめて、だいぶ時間が経ったからもう大丈夫かもと ...

SB食品から出ている「予約でいっぱいの店」シリーズのパスタソース(落合務シェフ監修)は、これまでも何種類か買って楽しんできたのだけれど、新発売の「冷製ガスパチョ」なるものを見つけたので、ガスパチョ好きの我々としては「即購入即トライ」となりました。 茹で上が ...

駅前のデパ地下の特設コーナーに年に1~2度出店する千葉県松戸市のルフランというパン屋さん。ウチの大のお気に入りで、出店中には必ず何度か出向いてどっさり買ってきます。 で、この日はこのパンを主体にした食卓にしようかと、 食べる分だけ切って、少し炙ってバスケ ...

八百屋さんでほぼ年中見かけるほうれん草。 旬は冬のはずだけれど、春でも初夏でも、まるで今が旬と思わせるくらい艶々生き生きした葉っぱが並んでいることがある。先日、そのほうれん草をクリームパスタにしてみたら美味しいのではないかと思いついて、ゴーヤやらアスパラや ...

日南鶏のむね肉にたっぷりのレモンスライスをのせて焼いたものをメインにするつもりで、そこに添える野菜を先ず焼いておこうと、美味しそうな野菜を片っ端から切って焼いてみたら、 こんな↑ボリュームになってしまいました。 ウチで一番大きなお皿に載っているのは、ズッキ ...

このページのトップヘ