夢見食堂―夢見荘亭主の簡単ゴハン

シェフ(主夫)ミメオの料理は簡単、早い、なのにびっくりするくらい美味しい

カテゴリ:2.洋

先日、ミメイと夕食のメニューを考えているときに、最近全然食べていないことに気がついたオムライス。早速その日に作っちゃいました。 いつもの鳥肉の代わりに、たまたま冷蔵庫にあったボロニアソーセージを細かく切って、同じく小さめに切った玉ネギとアスパラとピーマン ...

白菜の旬がそろそろ過ぎてしまいそうだからその前に白菜グラタンを作ろうということになって、それなら同じ白色系の長芋とネギと、ついでに豆腐も入れてみることに。 あとは、鳥むね肉としいたけ。作り方はいつものグラタンと同じで、 食べやすい大きさに切ったすべての具材 ...

先日、ミメイが「これ美味しいかも」と持ってきたレシピ。 通常のクリーム・シチューに、カゴメの「濃厚あらごしトマト」なるものを加えて「トマト・クリームシチュー」にするというもので、どうやら新商品の販促のためのレシピらしい。まあ物は試しにと、作ってみました 玉 ...

今回はポークソテーです。 スライスしたレモンをこれでもかというほどたっぷり載せて焼きました。 筋切りをして強めに塩コショウしたテキカツ用豚肉の片面を中火でしっかり焼いたら裏返し、上にレモンスライス(2個分)をたっぷり並べてフタをして弱火でじっくり。豚肉に中 ...

あけましておめでとうございます。 本年が、皆さまにとって穏やかな佳い年でありますように。 さて、新年をミメイママと一緒に東京で過ごして我が家に帰ってきた日の晩ご飯。何しろ洋っぽいものが食べたくて、でも自分たちで作るのはメンドーということで、駅近くのいくつ ...

このページのトップヘ