夢見食堂―夢見荘亭主の簡単ゴハン

シェフ(主夫)ミメオの料理は簡単、早い、なのにびっくりするくらい美味しい

カテゴリ:3.中

冷凍してあったワンタンを使って鍋にしようということになったのだけれど、我々の性格からして具材を目一杯入れて絶対に一日では食べきれない量の鍋を作ってしまうだろうから、それなら最初はシンプルな「ワンタン鍋」にして、次の日に炒めた豚肉とキムチを入れた「豚キムチ ...

色んな商品をひたすら試して独自のランキングを付けるというテレビ番組。 その番組の「即席しょう油ラーメン」の回で1位になったのが東洋水産の「マルちゃん正麺 醤油味」。 ミメイは以前食べたことがあったらしいのだけれど、僕は食べたことがなかったので早速買ってきて ...

我が家のお気に入りの米久の「肉だんご 黒酢たれ」。 そのまま温めて食べても美味しいのだけれど、今回はこれに野菜を加えて、我が家の簡単得意料理「肉だんごの酢豚風」を作ってみました。 加えた野菜は、玉ネギ、ピーマンとシイタケ。 フライパンで炒めた野菜に肉だんごを ...

今回は、久しぶりの「麻婆茄子」です。 ただし、豆腐も入っているから、正確には「麻婆茄子豆腐」です。 豚ひき肉、茄子、豆腐とネギに、長芋と下茹でしたレンコンを加えました。 ・豚ひき肉に軽く塩コショウをしてサッと炒め、小口切りの茄子と長芋とレンコンを合わせたと ...

今回は、我が家で定期的に作っている定番料理なのに、なぜかこれまでココに載せていなかったミメイお気に入りの「塩焼きそば」です。 具材はモヤシ、厚切りベーコン、人参、キャベツ、シイタケ、ネギ、ピーマンとセロリ。 ・先ず、シャキシャキ感を残したいので、モヤシだけ ...

このページのトップヘ