夢見食堂―夢見荘亭主の簡単ゴハン

シェフ(主夫)ミメオの料理は簡単、早い、なのにびっくりするくらい美味しい

カテゴリ:4.その他

久しぶりに鍋をしようということに。 今回はちょっと洋風にしてみようということで、以前TVで紹介されたのを見て興味があったカルディの「塩レモン鍋つゆ」を買って使ってみることに。とりあえず土鍋に入れて味見をしてみたら、塩気と酸味がかなり強かったので同量程度のコン ...

明けましておめでとうございます。 皆さんはどのような新年を迎えられたでしょうか。 我が家では、昨年の流れを引き継いでやや落ち着かない気分での年越しではありましたが、やはりお正月はお正月ということで、少しは明るい気分で過ごすことができました。 今回は、我が家 ...

以前からミメイママが定期的に利用してきたネットスーパー。必要なものをミメイが電話で訊いてネットで注文を入れてママ宅に届けてもらっているのだけれど、我が家でも買い物に行く回数を減らすために使用頻度が上がっていて、最近は、根菜とかジュースのように重いものやか ...

我が家では7月下旬に僕の誕生日があって、その3週間後の8月半ばにミメイの誕生日。毎年、7月半ばになるとその両方の日のメニューを大まかに決めることにしていて、例えば僕の日が寿司ならミメイはフレンチとか、イタリアンと中華とか…。で、今年は「肉と鰻」に決定。 先ず ...

最近ウチでは「またまた賑やかな焼き肉ディナー」のときの「サーモントラウトの塩昆布和え↓」のように、 ひと手間加えたおつまみというか酒の肴を、二人で考えたりどこかでレシピを見つけてきたりして取りあえず作ってみることが多くて、それがけっこう美味しくて楽しいの ...

このページのトップヘ