夢見食堂―夢見荘亭主の簡単ゴハン

シェフ(主夫)ミメオの料理は簡単、早い、なのにびっくりするくらい美味しい

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明けましておめでとうございます。 皆様はどんなお正月休みを過ごされたでしょうか。 ウチは、慌ただしくも楽しい、でも、食べ続けてばかりの気がする三が日でした。元日に東京に出かけてミメイママと一緒にママ宅近くのホテルに泊まり、その夜も次の朝も和洋ビュッフェでお ...

いま人気のある商品としてテレビで紹介されていた「レンジアップ惣菜」。時々行くスーパー(成城石井)にたくさん並んでいるのを思い出して、早速いくつか買ってきました。 そもそもレンジアップ惣菜というのは(「生から惣菜」とも呼ぶらしい)、耐熱性容器に入った生肉と ...

今回は、先月の豚肉・鳥肉の「ぎゅうぎゅう焼き」に続くココットプレート料理の第三弾です。 プルコギ(朝鮮半島風すき焼きとも呼ばれる肉料理)はフライパンで調理するのが一般的かと思いますが、現在我が家でブームのココットプレートを使って、無理矢理、「プルコギ・ココ ...

ずっと前からミメイが食べたいと言っていたプルコギを作ろうということになって、たまたまモランボンの「チャプチェ(4種の野菜入り調味料と春雨のセット)」なるものを買ってあったので、二つを合わせてみることに。 プルコギというのは、 「朝鮮半島の代表的な肉料理の一 ...

ここ数週間の猛暑でエアコンの中にいることが圧倒的に多かったからか、この日は何か温かいものが食べたくなって、献立をあれこれ考えたのだけれど最終的にポトフにするかおでんにするかを決めかねて、結局、ポトフの中にいくつかおでん種を入れて合体させてしまうことに。 ...

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